Partyspass mit Pizza & Co. aus dem Holzbackofen
Rezepte für den Partyofen 

Unsere Rezeptvorschläge

Pizza Teig Standard
Ausreichend für ca. 15 kleine Pizzen

Zutaten

2 kg Mehl

4 Hefewürfel

600 ml
Wasser

4 EL Milch

2 TL Salz

10 EL OlivenölBacon


Diesen Hefeteig kann man als Grundteig für Pizza, Flammkuchen und Zwiebelkuchen verwenden. Die Menge reicht für ca. 15 Pizzen mit einem Durchmesser von ca. 27 cm. Wir empfehlen von dem Teig portionsgroße Teiglinge zu erstellen.

Schritt 1:
Mehl in eine ausreichend grosse Schüssel geben und mit Salz mischen. Die Schüssel sollte ungefähr das doppelte Fassungsvermögen haben, damit der Teig später schon aufgehen kann.

Schritt 2:
Wasser lauwarm (handwarm) erwärmen, nicht kochen.
Hefe in einem Gefäss zerbröseln und lauwarmes Wasser drübergeben. Das Wasser mit der Hefe verrühren, so dass die Hefe komplett aufgelöst wird.

Schritt 3:
In der grossen Form mit dem Mehl mittig eine Mulde formen und die verrührte Hefe mit dem Wasser zugeben.

Schritt 4:
Mit einem Mixer mit Knetaufsatz das Mehl mit der Hefeflüssigkeit vorsichtig verrühren. Milch zugeben, ggf. weiteres Wasser oder Mehl zugeben, so dass das Mehl komplett mit der Flüssigkeit zu einem schönen glatten Teig geformt wird.

Schritt 5:
Den Teig mit einem sauberen Geschirrhandtuch bedecken. Die Schüssel an einem warmen Ort ohne Zugluft stellen, oder den Backofen auf ca. 30 Grad heizen. Nach einer Stunde sollte der Teig ausreichend aufgegangen sein.

Schritt 6:
Aus dem Teig kleine, Schneeballgrosse Teiglinge formen und für die spätere Verwendung bereitsstellen. Mit der Zugabe von etwas Mehl auf die Handflächen verhindet man das Kleben des Teigs an den Händen.

Sollten die Teiglinge nicht sofort verwendet werden, können diese kühl gelagert und später verarbeitet werden. Dein Teiglichen ausreichen Platz geben, da diese sich ggf. noch weiter ausdehnen. Teiglinge können auch z. B. in 1 Lter Gefriebeutel einzeln eingepackt werden, so ist das Trennen später einfacher.

In den Gefrierbeuteln können die Teiglinge auch platzsparend für das nächste Pizza Event eingefroren werden.